江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【学校快讯】真抓实干,树立风清气正教书育人环境 ——记工贸学校2018-2019学年第二学期第一次教师大会
来源:教育局 时间: 2019-03-08

【江门工贸 教务教学处 梁夏葵 报道】2月28日,在1号楼多功能2室召开了本学期我校全体教师大会。出席本次会议的有张伟萍副校长、李莉校长助理以及全体教师。

大会上,教务教学处主任黄艳蓉对2019年教学管理工作进行部署,希望全体教师能够按照学校要求规范教学,以课堂教学实践为阵地,稳打稳扎;利用公开课平台做好展示,积极参加教学比赛,提升个人教学水平;主动参与教研活动,积极探索教学改革,不断增强教研组团队科研能力。

此外,她还清晰解读新教师月度教学工作考核办法,强调考核制度建立与实施不因人、不因事而异,实事求是,以制度建设为抓手落实日常教学工作,常抓严抓教风教态,创建风清气正的教学氛围;另外以小课题为抓手,鼓励教师参与教学研究,帮助教师提升教育智慧,促进专业发展,从而成长为一名研究性教师。除此外要求教师做好教师业务档案,为学校发展和教师成长做好资源建设和资料积累。

会议的召开,教师们更加明确了教学要求、规范与责任,初步建立专业化发展的方向,同时为学校的发展起到引领作用。

附图1大会现场

大会现场.jpg