江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【学校快讯】职教人的担当
来源:教育局 时间: 2019-03-11

在国务院颁发《国家职业教育改革实施方案》中,提出了深化职业教育改革的路线图,2019年3月6日下午,江门一职职教集团主办了一场由五邑大学人事处长、经济学教授刘志坚主讲以“粤港澳大湾区建设与职教人的担当”为主题的讲座。

参加聆听讲座的有:学校教师代表、职教集团成员和企业代表等近200人。

在讲座中,刘志坚教授首先从湾区发展历程、世界三大湾区开讲,然后重点引入粤港澳大湾区建设意义,通过《粤港澳大湾区发展规划纲要》的愿景目标、六大基本原则、五大战略定位、空间布局、重点任务、规划实施等,着重强调了《粤港澳大湾区发展规划纲要》的江门机遇与担当。

最后,刘教授通过对“职教人的担当”解读了《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)。使我们充分认识到:国家对职业教育的高度重视,我们作为职教人,要以高度的责任心和勇于担当的新作为精神,做好教书育人的工作,上好每一堂课。