江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【学校快讯】传统文化给我们的人生启示
来源:教育局 时间: 2019-03-12

传统文化是我们民族智慧、民族心灵的庞大载体,是我们民族生存、发展的根基。为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,培养青少年良好的思想品德,打造书香校园。3月8日下午,江门一职利用法制安全教育课,由学校心理老师刘秀红为全校师生开展以“传统文化给我们的人生启示”为主题的心理健康讲座。

刘秀红老师从介绍中国传统文化的内涵导入主题,通过节约你的精神,做正确的事情;坚持内心的原则,保持敬畏之心;正反两面看事物,保持心态的平和;行有不得,反求诸己四个方面进行讲解,帮助学生养正气化怨气,树立正确的三观。

 尊老爱幼、扶危济困、关心社会、尊重自然、培育集体主义精神和生态文明意识,让学生逐步形成明辨是非、遵纪守法、坚韧豁达、奋发向上的道德品质和行为习惯。