江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【学校快讯】传承雷锋精神,共建美好家园——教育一幼党团义工开展雷锋月系列活动
来源:教育局 时间: 2019-03-14


3月是学雷锋宣传月,为进一步弘扬和培育新时代助人为乐的雷锋精神,让孩子们更加深刻地认识雷锋,熟悉雷锋,并用实际行动践行和弘扬雷锋精神,我园组织开展了学雷锋系列活动。

一、“雷锋精神代代传,创建美好家园我参与”

我园教师积极结合“雷锋精神代代传,创建美好家园我参与”学雷锋宣传月活动主题,组织各班幼儿开展了一系列教学活动:学习雷锋故事,观看雷锋叔叔助人为乐视频,为幼儿园花草浇水,参与幼儿园卫生大扫除,主动清洁课室卫生等等,通过这些教育实践活动的开展,帮助孩子认识雷锋叔叔,懂得雷锋精神,引导孩子们从身边小事做起,从点点滴滴做起,用实际行动主动做一些力所能及的好事。

 


二、传播文明,传递爱心

35日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”,我园十多名党团义工们积极报名参加了由团市委、市文明办、市义工联在五邑华侨广场举办的2019年江门市学雷锋全民志愿服务月启动仪式暨第四届“行·善”荧光定向跑活动。当晚,天下大雨,也无法阻挡我园党、团志愿者们的服务热情,秉承着雷锋的精神,我园党团义工们积极投身各自的分工岗位,冒着大雨协助荧光跑活动的开展,以乐于贡献的精神为选手们提供真诚的服务,赢得大家的肯定和赞赏。

三、践行雷锋精神,共建美好家园

雷锋月期间,我园青年团员教师积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的新时代志愿精神,团结一致,友爱出发,以园为家,吃苦耐劳,不怕累、不怕脏,搬运课桌椅,个个干劲十足,协助幼儿园新园的搬迁工作,在劳动中将乐于奉献的雷锋精神进行传承和弘扬。



雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的本次学雷锋系列活动的开展不仅让孩子们纯真的心灵接受了一次精神的洗礼,还让孩子们用实际行动传承了雷锋精神,让雷锋精神潜移默化于日常生活中,永远留在孩子心中!另外,我园党团义工们今后也会更加积极地参加各项社会志愿者活动,将雷锋精神进行传承,将爱心进行传播,为社会提供力所能及的服务。同时也通过自己的行动给孩子们树立起良好的榜样,带领孩子们一同投身于为社会服务的活动中去。