江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【学校快讯】江门一职开展文明礼仪教育月活动
来源:教育局 时间: 2019-03-14

为培育和践行社会主义核心价值观,培养学生良好的文明礼仪习惯,传承文明,弘扬美德,进而提升学生的品质、修养,促使学生在礼貌、礼节、仪表等方面都能够自觉规范自己。学生处在本学期大力开展了“讲文明,从礼貌问好开始”主题教育系列活动。2月25日启动仪式上,学生处蔡子鸣主任在国旗下做了“讲文明,从礼貌问好开始”的主题讲话,向全校师生发出了“让问候成为一种习惯”的活动倡议。

3月1日,全校各班开展了名为“你好—文明言行遍校园”主题班会,以班际诵读、演讲比赛、故事分享等多种形式,从“文明在我口中”、“文明在我手中”、“文明在我脚下”、“文明在我心中”等方面教育学生,大力宣传学习礼仪、待人之礼、行走之礼、仪式之礼等实践文明的新气象,大大促进了同学们的文明意识。

同时利用黑板报、宣传栏、手抄报、广播站、 校园网、校讯通等宣传阵地,宣传开展文明礼仪普及教育的目的、意义和知识,教育和引导学生,说文明话,做文明事,行文明路,同时把教育辐射到家庭。计划在4举办“守公约,促文明”江门一职学生辩论赛,通过比赛,进一步增强学生的自觉意识,培养学生良好的文明行为习惯。同时将文明礼仪教育落实到学校教育教学的每个细节,在全校师生中形成“做文明学生,展礼仪风采,争做谦恭有礼的一职人”的良好氛围,努力提高师生的文明素养,让学校真正成为传承文明传播文明的摇篮。