江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
招考信息
你所在位置: 首页>江门教育>招考信息
2018年下半年全国中小学教师资格考试笔试圆满结束
来源:教育局 时间: 2018-11-05

2018年下半年全国中小学教师资格考试笔试,江门市报考人数5765人,报考课程达11715科次,共设3个考点,176个考场。考点分别设在江门一中、江门一职和江门景贤学校,三所学校均为国家教育考试标准化考点。

全国中小学教师资格考试(笔试)是由教育部统一制定考试大纲、统一命题、统一考务规范、统一考试时间、统一评卷并确定分数线的五个统一的高规格、高利害性的行业准入考试。市教育局领导高度重视教师资格考试笔试的考务管理工作,考试期间,市教育局局长张璐、副局长侯永豪、纪检组组长黄明亮和招生办主任李倩巡视了各考点。省巡视员到各考点对考试组织和考风考纪情况进行检查和指导,对我市考场秩序、考风考纪、安全保密等工作给予了充分肯定。

我市认真贯彻落实教育部、省教育考试院关于中小学教师资格考试工作的各项要求,精心组织、周密部署,加强考务管理,细化工作措施,严肃考风考纪,主动加强与公安、网信、保密、电力等部门的协作,强化考试环境综合治理,努力为考生营造一个良好的考试环境。

本次考试在全体考试工作人员的共同努力下,各考点考场秩序井然、考风考纪优良,无试题试卷失密泄密情况,无考试安全责任事故,无重大违纪舞弊事件发生,实现了“平安考试”的目标,考试任务顺利开展并圆满完成!

本次考试成绩将于12月11公布, 届时考生可通过“中小学教师资格考试网”(http:// ntce.neea.edu.cn)查询本次考试成绩。咨询电话:0750-3503937。