江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
信息公开指南
江门市教育局政府信息公开责任追究制度
来源:教育局 时间: 2015-04-08

第一条 为保证本机关政府信息公开工作规范进行,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《行政机关公务员处分条例》和《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条 本制度适用于我局机关、直属事业单位及其工作人员。

第三条 政府信息公开责任追究坚持实事求是、有错必纠、惩处与教育相结合、追究责任与改进工作相结合的原则。

第四条 违反政府信息公开有关规定,有下列情形之一的,将依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)政府信息公开工作中隐瞒或者捏造事实的;

(二)因保管不善导致有关政府信息损坏、灭失的;

(三)失职、渎职或者滥用职权,妨碍政府信息公开工作正常进行的;

(四)其他违反政府信息公开工作有关规定,应当进行责任追究的行为。

第五条 对违反政府信息公开工作规定行为实施责任追究的申诉、调查、责任划分、责任认定、处理决定的作出及其他工作程序,依照《中华人民共和国行政监察法》、《行政机关公务员处分条例》和《江门市教育局机关工作人员责任追究办法》的有关规定办理。

第六条 本制度自印发之日起施行