江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
信息公开指南
江门市教育局政府信息公开考核制度
来源:教育局 时间: 2015-04-08

第一条 为了进一步做好市教育局政务信息公开工作,根据市政府办公室的要求,结合本局实际,制定本制度。

第二条 政务信息公开考核工作坚持客观公正、民主公开,注重实效的原则。

第三条 政务信息公开的考核内容:

(一)组织领导情况:设立信息公开领导机构情况;落实责任科室、责任人负责信息公开工作情况;研究部署信息公开工作情况;组织指导、协调落实信息公开工作情况;监督检查信息公开工作情况。

(二)公开内容:市政府信息公开工作中规定的对内、对外公开的内容。

(三)公开形式及载体建设:在市政府信息公开网站公开情况;设立办事公开栏、公开电话;利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,政务信息公开情况;其他形式与载体运用情况。

第四条政务信息公开考核标准:组织机构健全、责任明确;公开范围全面、重点突出;公开内容齐全、明确具体;公开形式多样、实用有效;公开程序规范,制度健全;公开措施有力,落实到位;公开效果显著,群众满意。

第五条政务信息公开考核结果评定,分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。

第六条政务信息公开考核方法:日常考核和年终考核。

第七条对政务信息公开年度考核评估中评为优秀的,给予表彰;对政务信息公开年度考核评估中评为不合格的,给予批评,并责令限期整改。

第八条本制度自颁布之日起施行。