江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教育数据
你所在位置: 首页>政务公开>教育数据
2016年江门市教育局“三公”经费预算情况说明
来源:教育局 时间: 2016-02-23

      2016年江门市教育局“三公”经费预算情况说明

 

2016年江门市教育局(含下属单位)用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计28.60万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元

(二)公务用车购置费支出0万元

(三)公务用车运行维护费支出14.90万元,主要包括公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等,其中江门市教育局6.90万元;江门市景贤学校5万元;江门市启智学校3万元。

(四)公务接待费支出13.70万元,主要包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)等。其中江门市教育局9.20万元;江门市景贤学校3.00万元;江门市启智学校1.50万元。

“三公”经费预算减少的主要原因是:加强和改进机关和事业单位“三公”经费支出的管理,厉行节约反对浪费,结合《江门市直机关公务用车制度改革实施方案》,减少了“三公”经费支出。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是:2016年“三公”经费支出预算合计28.60万元,比上年预算数减少27.79      万元,减少率为49.28%。其中:

(一)因公出国(境)经费支出预算为零,与上年预算数持平。

(二)公务用车购置费支出预算为零,与上年预算数持平。  

(三)公务用车运行维护费支出预算14.90万元,比上年预算数减少26.1万元,减少率为63.66%,减少原因:加强和改进机关和事业单位“三公”经费支出的管理,厉行节约反对浪费,结合《江门市直机关公务用车制度改革实施方案》,减少了公务用车运行维护费支出预算。

(四)公务接待费支出预算13.70万元,比上年预算数减少1.69万元,减少率为10.98%,减少原因:加强和改进机关和事业单位“三公”经费支出的管理,厉行节约反对浪费,减少了公务接待费支出预算。