江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
通知公告
你所在位置: 首页>政务公开>通知公告
2018年江门市第一中学景贤学校面试类特长生招生细则
来源:教育局 时间: 2018-04-28


一、特长生招生计划

2018年学校计划招收面试类特长生110人,包括:足球特长生25人(男生20人、女生5人)、游泳特长生10人(男生5人、女生5人)、棋类特长生35人(围棋30人、中国象棋5人)、管弦乐特长生30人(管乐25人、弦乐5人)、钢琴特长生10人。

二、特长生面试项目

(一)足球

(二)游泳

(三)棋类(招收种类:围棋、中国象棋)

(四)管乐(招收种类:小号、圆号、上低音号、长号、大号、萨克斯、长笛、单簧管)

(五)弦乐(招收种类:小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴)

(六)钢琴

三、面试类特长生招收对象的报名条件

品学兼优,特长明显,体育艺术成绩优异,并能继续参加课余训练的小学应届毕业生。

报名基本条件:在近三个学年度(取得相应证书,且符合如下条件者。

(一)足球特长生

须提供近1个月的心电图诊断书,证明身体健康,适宜进行剧烈运动。且须提供在区级以上教育行政部门或与体育部门联合主办的足球赛事前六名的获奖证书或证明材料(秩序册等)。

(二)游泳特长生

须提供近1个月的心电图诊断书,证明身体健康,适宜进行剧烈运动。且50米蛙泳能在一分钟内完成,并获所在毕业学校推荐信。

(三)棋类特长生(符合如下条件之一者)

1、围棋具有围棋1段证书,或由区级以上教育行政部门主办、参与举办的比赛前8名以上获奖证书。

2、中国象棋具有六级棋士以上证书,或获得由区级以上教育行政部门主办、参与举办的比赛前8名获奖证书。

(四)管乐特长生(符合如下条件之一者)

1、管乐演奏水平具备一定专业水准,可以承担管乐团演奏任务,并获得相关管乐类考级证书。

2、获得区级及以上教育行政部门或文体行政部门主办或参与举办的各类艺术比赛,管乐项目获个人最高级别奖项,或集体项目最高级别奖项的骨干队员(所在学校出具证明)。

(五)弦乐特长生(符合如下条件之一者)

1、弦乐演奏水平具备一定专业水准,并获得相关弦乐类考级5级以上证书。

2、获得区级及以上教育行政部门或文体行政部门主办、参与举办的各类艺术比赛,弦乐项目获个人最高级别奖项。

(六)钢琴特长生(符合如下条件之一者)

1、钢琴演奏水平具备一定专业水准,并获得相关钢琴类考级8级以上证书。

2、获得区级及以上教育行政部门或文体行政部门主办、参与举办的各类艺术比赛,钢琴项目获个人最高级别奖项。

凡符合以上六项专业条件之一的小学毕业生,只可选择一个项目填报。

四、报名方法及确认

(一)5月3日(周四)至5月11日(周五)网上申报特长生项目,录入信息及报名。

(二)5月18日至19日(上午8:00—11:00,下午15:00—17:00),到江门市第一中学景贤学校校内办理报名资料确认手续。届时须提交网上报名号并携带以下证件:①由学生就读小学提供的《学籍基本信息》表(加盖学校公章);②学生本人户口簿或身份证(或其他有效身份证件)原件及复印件;③符合报名条件的证件及其它获奖证书原件及复印件。

五、面试内容:

(一)足球:非守门员测试(颠球、运球绕杆、射门、传准、实战);守门员测试(远射、点射、守门)、回答相关问题。

(二)游泳:50米蛙泳、回答相关问题。

(三)围棋、中国象棋:按照中国围棋协会、中国象棋协会审定的比赛规则,采取积分循环赛制,共赛五轮,每场50分钟;回答相关问题。

(四)管乐:乐器演奏(乐器自备)、律动的测试、视奏、回答相关问题。

(五)弦乐: 演奏(乐器自备)、视奏、回答相关问题。

(六)钢琴:演奏、视奏、回答相关问题。

六、面试时间地点

(一)审核结果公布时间

2018年5月23日,在景贤学校微信公众号(jmjxschool)公布符合条件参加面试特长生的学生。

(二)面试时间

2018年5月26日(周六),个人面试时间在景贤学校微信公众号(jmjxschool)公布。

(三)面试地点

江门市第一中学景贤学校(江门市蓬江区跃进路63号)

注意:需要携带《2018年江门市第一中学景贤学校特长生面试报名表》。 

七、录取和公布方式

(一)录取基本原则

1、根据面试成绩择优录取。

2、同等情况下获得区级及以上三好学生、优秀学生干部、优秀少先队员等荣誉者优先。

(二)录取公布时间:2018年5月29日。

(三)录取公布方式:通过网站、微信、公告栏、短信、新闻媒体等公开渠道公布。

八、咨询方式

江门市第一中学景贤学校

咨询电话:3271636、3271645

联 系 人:陈主任、马主任

联系地址:江门市蓬江区跃进路63号

江门市第一中学景贤学校

2018年4月28日