江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
服务公开
江门市教育局事业单位服务目录
来源:教育局 时间: 2017-06-29

单位名称

工作职责

江门市中小学教研院

正科级,公益一类。主要任务:负责全市中小学基础教育课程改革的研究和指导,开展中小学生学业成就调查与测评研究;组织和开展各学科的教学研究;开展形式多样的教研活动,总结和推广先进的教学改革经验,评选优秀教育教学成果;指导高考备考。

江门市教育局装备中心

按正科待遇执行,结合本市情况,贯彻执行有关电化教育的方针政策,指导本市的电教工作,制定本市的电教规划,编辑、审定、制作、搜集、储存、出售、发行电教教材、资料;指导本市中小学实验室建设和教学仪器的配备。

江门市中小学老师继续教育指导中心

正科级,公益一类。主要任务:协助本市教育局制定全市中小学教师继续教育和实施细则以及中小学教师继续教育的教学方案、评估办法;建立完善各级中小学教师培训网络;协调有部门统筹和组织实施全市教师和校长的继续教育、学历提升,及高中、初中、小学和幼儿园教师职务培训及专项培训等工作。

江门市直教育会计核算中心

正科级。依法进行会计核算,按国家规定的收支范围和收支标准,对单位资金进行审核和监督;建立建全各项规章制度,认真做好审核、立账、报表等各环节的会计业务工作;认真执行票据管理和“收支两条线”制度。