江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
服务公开
关于做好2018-2019学年普通高中困难家庭学生和困难转复退军人子女资助统计工作的通知
来源:教育局 时间: 2018-09-28

各市、区教育局,市直各高中阶段学校:

为做好我市2018-2019学年高中阶段学校困难家庭学生的扶困助学工作,现将有关工作要求通知如下:

一、公办普通高中困难家庭学生统计上报要求

继续按照市委办《印发〈关于资助普通高中困难家庭学生的实施办法〉的通知》(江委办〔2008〕64号)要求,做好公办普通高中困难家庭学生的资助工作。

1.请市直公办普通高中学校填报《市直学校2018-2019学年普通高中困难家庭学生资助资金分配表》和《市直学校2018-2019学年普通高中困难家庭学生情况登记表》(附件1、2各一式三份),附学生家庭的低收入证复印件,于9月29日前上报;

(注:根据《关于印发〈江门市建档立卡家庭经济困难学生精准资助工作实施方案〉的通知》(江教发字〔2018〕1号),家庭持有低保证学生的优先申请享受建档立卡家庭学生生活费补助政策,但不能重复享受。)

2.各市、区教育局填报《XX市(区)2018-2019学年普通高中困难家庭学生资助资金分配表》和《XX市(区)2018-2019学年普通高中困难家庭学生情况登记表》(附件3、4),会当地民政、财政部门审核并加盖公章(各一式三份),于10月31日前上报。

二、高中阶段学校困难转复退军人子女统计上报要求

继续按照《江门市优待困难转复退军人等优抚对象子女入学的实施细则》(江教发字〔2008〕45号)及《关于困难转复退军人优抚对象申请助学金的补充通知》(江教发字〔2009〕50号)要求,做好转复退军人子女的资助工作。

1.市直高中阶段学校将学生填报的《江门市优待困难转业退伍军人等优抚对象子女读书学费资助申请表》(一式三份)附相关资料证明(一份)、并填写《江门市优待困难转业退伍军人等优抚对象子女情况登记表(市直学校)》(附件5一份),于9月29日前上报。

2.各市、区教育局填报《XX市(区)2018-2019学年困难转复退军人子女资助资金分配表》、《江门市优待困难转业复员退伍军人等优抚对象子女情况登记表(XX市区)》(附件6、7各一式三份)于10月31日前上报。

(注:困难转复退军人等优抚对象子女应优先享受各地制定的助学政策,优先申请享受建档立卡家庭学生生活费补助、普通高中困难家庭资助和中职学校国家助学金补助,但不能重复享受。)

请各市(区)教育局、市直相关学校务必在规定的时间内把上述附件纸质盖章版报送我局助学中心,电子版发至邮箱。

附件:1.《市直学校2018-2019学年普通高中困难家庭学生资助资金分配表》

          2.《市直学校2018-2019学年普通高中困难家庭学生情况登记表》

          3.《XX市(区)2018-2019学年普通高中困难家庭学生资助资金分配表》

          4.《XX市(区)2018-2019学年普通高中困难家庭学生情况登记表》

          5.《江门市优待困难转业退伍军人等优抚对象子女情况登记表(市直学校)》

          6.《XX市(区)2018-2019学年困难转复退军人子女资助资金分配表》

          7.《江门市优待困难转业复员退伍军人等优抚对象子女情况登记表(XX市区)》


江门市教育局

2018年9月4日

(联系人:陈美雪,电话:3503910,邮箱:jmzhuxue@126.com。)