江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
服务公开
我市举办关爱未成年人心理健康服务行动启动仪式暨未成年人心理健康知识培训班
来源:教育局 时间: 2018-09-28

我市举办关爱未成年人心理健康服务行动启动仪式暨未成年人心理健康知识培训班

9月26日-27日,由市文明办、市教育局、市卫生和计划生育局联合主办,市第三人民医院、市未成年人心理健康辅导中心承办,市心理卫生协会协办的“关爱未成年人心理健康服务行动启动仪式暨未成年人心理健康知识培训班”在金凯悦大酒店三楼中华会议厅成功举办。来自市直、蓬江和江海的医疗工作者、专兼职心理教师、公安民警、社会工作者等共计300人参加了培训。

本次培训师资雄厚,特别邀请了上海交通大学医学院附属精神卫生中心儿少精神科主任杜亚松教授、英国苏格兰边缘精神卫生慈善会注册精神卫生中心Anthony House教授、英国苏格兰儿童青少年精神卫生服务中心MarieAshwood教授、上海市精神卫生中心儿少科副主任医师江庆文博士等知名专家作专题授课。培训班的课程紧凑而丰富,紧紧围绕注意缺陷多动障碍的识别、管理和专业干预能力的提升等内容展开培训,以理论讲解和实际演练相结合。具体以《多动症执行功能缺陷及干预办法》、《多动症:精神发育问题?公共卫生问题?家庭问题?》、《医生、家长和老师对多动症的多维度观察》、《多动症的管理:行为规范-冲动管理-个人行为管理-睡眠管理-老师怎么做》四大专题,对儿童多动症的症状进行了详细剖析,提出了多种解决方法和途径,全面提高学员们对于注意缺陷动障碍的识别和干预能力。