江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
结果公开
第七届江门市中小学班主任专业能力大赛圆满结束
来源:教育局 时间: 2018-09-30

                第七届江门市中小学班主任专业能力大赛圆满结束

9月28日-29日,经过两天紧张而又激烈的角逐,由江门市教育局主办,鹤山市教育局协办,鹤山市碧桂园学校承办的第七届江门市中小学班主任专业能力大赛全市决赛取得了圆满成功。广东省中小学德育研究与指导中心主任高家方教授、副主任李季教授、原广东第二师范学院党委副书记韩东才教授、华南师范大学王清平教授、广州大学林冬桂教授等5名广东省德育教育专家莅临指导。江门市教育局副局长侯永豪出席颁奖典礼。

本次比赛,来自各市(区)教育局、市直各学校初赛选拔出来的38名优秀班主任代表齐聚一堂,进行激烈的角逐。各市、区教育局主管德育工作的负责人、各校校长、德育干部及班主任代表共500多人参加了本次大赛的观摩学习。大赛分小学、初中、高中、中职四个组别,设成长故事叙述、主题班会(班集体活动)设计、情景答辩、书面测验四个环节。各组别参赛选手以饱满的精神状态从容应对每个环节,运用心理学、教育学的知识,把班主任工作的经验与对教育的感悟在舞台上逐项展现,充分展示了他们良好的综合素养。

经过激烈的角逐,来自江门市紫茶小学的周丽娜、江门市怡福中学的陈慧敏、江门市第一中学的蒋嘉骏、江门市新会机电中等职业技术学校的陈俊老师分别获得小学、初中、高中和中职四个级别的一等奖。四名获得一等奖的老师将代表江门市参加广东省班主任专业能力大赛总决赛。

本次班主任技能大赛活动,旨在综合考察班主任的专业技能和工作技巧,体现了“以竞赛促培训,以活动促提升”的实际成效,充分展示了我市班主任的优秀风采,为加快我市班主任队伍的整体建设起到积极促进的作用。