江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
执行公开
我市开展2017年春季新学期第一天校车安全专项检查
来源:教育局 时间: 2018-01-17

为进一步加强我市校车的安全管理,消除交通安全隐患,确保中小学生(幼儿)上、下学交通安全。按照我局的统一工作部署,新学期开学,我市各级教育行政部门将于213-17日期间,联合当地公安交警部门对我市所有校车开展校车安全专项检查工作。213日早上,江门市教育局侯永豪副局长、市公安交通管理局黄坚宁副局长带队检查。

 我局联合市公安交通管理局共组成4个督查组,出动了检查人员43人,对市直、蓬江、江海的校车开展了安全专项检查工作。检查过程中,各督查组重点检查了黑校车违法承运,校车超员、超速、未按规定路线行驶、驾驶人未取得校车驾驶资格、逾期未进行机动车年检违法等行为。本次行动共检查校车十多辆,这些校车均能按照有关法律法规运营,无存在违法行为。