江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
执行公开
我市组织开展2017年幼儿园卫生保健工作专项督查
来源:教育局 时间: 2018-01-19

为切实提高全市幼儿园卫生保健工作质量和服务水平,确保幼儿身心健康发展,1月3-16日,由市教育局、市卫生计生局、市卫生监督所、市疾控中心、市妇幼保健院联合组成督查组对四市三区幼儿园的卫生保健工作开展专项督查。

督查组通过查阅资料、现场查看班级、食堂及抽考工作人员等形式,查看了江海区文昌中英文幼儿园等14所幼儿园卫生保健方面的一些日常登记、膳食管理、教职工和幼儿的健康卡等相关档案资料,并对食谱进行营养计算,对幼儿园的卫生保健工作进行了全面评估。重点对保健室的幼儿体检记录、幼儿服药记录、体弱儿管理档案、幼儿疾病登记,膳食营养计算、幼儿晨检、卫生消毒工作常见病的预防等档案材料进行了认真细致的检查。

在检查过程中,督查组对各幼儿园的卫生保健工作给于了充分的肯定,大部门幼儿园园内环境整洁卫生,卫生保健制度健全,各项工作落实到位。同时发现个别幼儿园存在紫外线灯安装不合理、户外活动时间安排不够等问题,督查组对其提出了整改意见,限期整改。