江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
执行公开
江门市教育局会同工商、公安、网信等部门联合开展打击销售作弊器材专项行动
来源:教育局 时间: 2018-06-01

一年一度的高考即将来临,为维护广大考生切身利益,营造公平、公正的考试环境,5月29日,江门市教育局会同市工商局、市公安局和市网络信息统筹局等部门,在市区内开展打击销售作弊器材专项行动。

5月29日上午10时,执法人员首先来到位于江华路的一家通讯器材产品专营商场,对商家在售的通讯器材产品进行检查。随后,执法人员又来到位于建设路和蓬莱路器材产品专营商场,对商家在售的通讯器材产品展开了详细检查。检查过程中,执法人员向市场主办单位、电子器材经销商及柜台销售人员宣传了相关法律法规。检查完毕后,执法人员还不忘叮嘱各通讯器材产品专营商场负责人及销售人员,“你们作为商场的负责和管理方,一定要加强管理,严格制度,决不允许有销售作弊器材的经营行为出现。”市场主办方和经销商一致表示,一定要严格把关,不进、不售考试作弊器,严格按照法律法规的规定诚信守法经营。

此次行动主要是针对市区内专业无线电市场、商家进行专项检查,重点检查销售涉嫌用于考试作弊的无厂名、厂址、生产许可证的“三无”电子产品,如无线耳机,卫星针孔(纽扣)摄像设备,伪装手表、格尺、橡皮擦、签字笔等。行动中共对手机、对讲设备等18个销售店铺进行检查,暂未发现销售考试作弊器的违法行为。

江门市此次打击销售作弊器材行动,是按照国家相关规定进行的一项专项行动,旨在维护广大考生切身利益,确保考生公平参加考试。