江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
执行公开
我市2018年幼儿园办园行为专项督导评估顺利完成
来源:教育局 时间: 2018-09-29

          我市2018年幼儿园办园行为专项督导评估顺利完成

9月25日—28日,根据国家和省关于开展幼儿园办园行为督导评估的要求,我市组织12位专家分两个小组分别对全市(四市三区)已完成县(市、区)级督评的42所幼儿园进行了市级专项督导评估。


本次督导评估专家组根据幼儿园的自评情况、县(市、区)级督评情况数据,通过实地察看幼儿园园舍及各功能场室,随机访谈教职工,查看有关档案资料等,对幼儿园办园行为进行了全面细致的专项督导。并且,专项督导组对各市(区)检查的幼儿园分别进行了集中反馈。本次的督导评估的数据将上报“教育部幼儿园办园行为督导评估系统”。


幼儿园办园行为督导评估是教育部组织的全国性督导评估。国家和省要求各地对辖区内所有幼儿园进行“四年一轮”的全覆盖督导评估。今年年初教育部开发并首次启用了网上督导评估系统。我省和我市于今年上半年布置了此项工作,我市各市(区)迅速落实各项工作,组织幼儿园和督学学习新评估系统,组织幼儿园自评并上传自评数据和佐证资料,组织专家进行县(市、区)级督评并完成督评数据和报告上传系统工作。截止目前,全市663所幼儿园(含学校附设幼儿班)全部完成了自评,自评完成率达到100%;171所幼儿园完成了县(市、区)级督评,督评完成率达25.8%,达到国家和省的工作要求。